貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

美味いたまごかけご飯のつくり方 パート2

2018-11-03 11:25:00 | ごはんもの
白身と黄身を分けたたまごかけご飯のつくり方は以前やりましたが、

今回は別の方法で。材料はご飯・玉子・醤油です。

ごはんにあらかじめしょうゆをかけて混ぜ、醤油ご飯を作ります。ごはん150㌘に醤油小さじ2杯

そこに溶きたまごをかけて完成。

このやり方のほうが味の輪郭がはっきりするらしいです。

うーん、そんな気もします(笑)。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 100円高菜ピラフと太切りメンマ | トップ | ルークがやってきて一年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事