万願寺とうがらしのおかか炒めです。
もちろんピーマンでも可。
材料
万願寺とうがらし 3本
かつおぶし 半パック
しょうゆ 適量
料理酒 少々
砂糖 少々
作り方
サラダ油で万願寺とうがらしを炒め、砂糖・しょうゆ・料理酒で味付け
最後にかつおぶしを絡めて完成!
これは鉄板のおかずだ!
昨晩作った、きゅうりのナムルと合わせていただくとごはんが進む進む!
もちろんピーマンでも可。
材料
万願寺とうがらし 3本
かつおぶし 半パック
しょうゆ 適量
料理酒 少々
砂糖 少々
作り方
サラダ油で万願寺とうがらしを炒め、砂糖・しょうゆ・料理酒で味付け
最後にかつおぶしを絡めて完成!
これは鉄板のおかずだ!
昨晩作った、きゅうりのナムルと合わせていただくとごはんが進む進む!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます