滋賀の名物ご当地パンに「サラダパン」というものがあり、刻んだたくあんのマヨネーズあえをコッペパンにはさんだもので、もともと刻みキャベツマヨネーズパンで「サラダパン」だったものが、キャベツから水分が出やすいのでたくあんに変更したけど、名称はそのまま残ったそうものだなんですが、
パンに合うなら、ごはんにも合うだろう。たくあんだし。ということで、刻みたくあんのマヨネーズあえごはんです。
マジでこれはアリ!俺はコレ大好きですね(笑)。
滋賀の名物ご当地パンに「サラダパン」というものがあり、刻んだたくあんのマヨネーズあえをコッペパンにはさんだもので、もともと刻みキャベツマヨネーズパンで「サラダパン」だったものが、キャベツから水分が出やすいのでたくあんに変更したけど、名称はそのまま残ったそうものだなんですが、
パンに合うなら、ごはんにも合うだろう。たくあんだし。ということで、刻みたくあんのマヨネーズあえごはんです。
マジでこれはアリ!俺はコレ大好きですね(笑)。
のり塩ポテチと千切りキャベツをマヨネーズで和えてバンズで挟んだものなんですが、中学校の購買昼食にもあって人気だったなあ。
のり塩味のポテトチップスはトッピングの具材として色々可能性を感じますね。