貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

沖縄風やきそば

2014-09-08 15:00:42 | 中華めんもの
沖縄に行ったことのない私が想像した沖縄風やきそばです。



ひとつ15円のやきそば用中華めんにゴーヤをプラスしてみました。

材料

中華めん 1つ
ゴーヤ 1本

刻みねぎ 適量
とうがらし 2本

オイスターソース 少々
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々

シークワーサー果汁 少々

作り方

めんをボウルに入れ、オイスターソースとしょうゆで混ぜておく

刻みネギととうがらしをフライパンで炒め、ネギ油をつくる

ゴーヤを入れて炒める

そばを入れて、塩コショウとシークワーサー果汁で調味して完成!


冷蔵庫にシークワーサー100%果汁があったので隠し味にと思ってちょっと入れてみたが、思いのほかシークワーサー味になってしまった・・・

入れる際にはごく微量にするのが吉。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいいなり寿司の食べ方 | トップ | ホルモンうどん風やきそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やるなぁ! (kuri)
2014-09-08 16:57:15
ちびじろうさん こんにちは♪

オリジナル沖縄風焼きそば!
やりますねぇ♪
シークワーサーが隠し味なんですね!

食べる時、コーレーグースをかけると
尚、沖縄っぽいかも!
(沖縄では一般的な辛味調味料で、最近はスーパーにも小瓶で売ってますよ♪)
ピリッとさせたら無敵かも!(笑)
返信する
kuriさん こんばんは (ちびじろう)
2014-09-08 19:00:46
コーレーグース…辺境の地、島根に売っているかな(笑)
返信する

コメントを投稿

中華めんもの」カテゴリの最新記事