先週からテゲ&ちびカベのブームは【パン作り】
今日は一人で作ってみた。今回は【強力粉】のみで、いつもの【全粒粉&米粉】はなし。
【ナン】の時と同じく【発酵】では驚異の膨らみを見せた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日の中身も昨日とそう、変わりはなく【ウインナー】【コーンマヨネーズ】【チーズ】に、今回初の試み【カレーチーズ】(結局、昨日と材料は一緒
)
中身が何か分かるように【コーンマヨ】には一粒【とうもろこし】を、【カレーチーズ】には【カレー】を乗せて、【ウインナー】は見たまま、何も乗っていないのは【チーズ】
テゲの帰りを待たず(帰りが遅いと言っていたので)出来上がりを・・・
「うん、昨日よりは柔らかいけど、パン屋さんのフカフカ感はない
」まだまだ修行が必要なようだ。
どうしたら、フカフカになるのだろう??今日は焼く前に【タマゴ】を塗ったけど、パン屋さんの色とは違う。そこにヒントがあるのだろうか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/34/6de251fa2918edbb9464976555cc1847.jpg)
コネが足りないのか・・・でも、発酵はすっごいしてるよな・・・材料に問題あり??いや、それはない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
今のもそこそこおいしいが、この際だから、おいしいパンを作りたいがそろそろパン(食べるのに)に飽きてきたような・・・
【具】を変えたらいいかなぁ
まだまだ先は長いな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
今日は一人で作ってみた。今回は【強力粉】のみで、いつもの【全粒粉&米粉】はなし。
【ナン】の時と同じく【発酵】では驚異の膨らみを見せた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日の中身も昨日とそう、変わりはなく【ウインナー】【コーンマヨネーズ】【チーズ】に、今回初の試み【カレーチーズ】(結局、昨日と材料は一緒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
中身が何か分かるように【コーンマヨ】には一粒【とうもろこし】を、【カレーチーズ】には【カレー】を乗せて、【ウインナー】は見たまま、何も乗っていないのは【チーズ】
テゲの帰りを待たず(帰りが遅いと言っていたので)出来上がりを・・・
「うん、昨日よりは柔らかいけど、パン屋さんのフカフカ感はない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
どうしたら、フカフカになるのだろう??今日は焼く前に【タマゴ】を塗ったけど、パン屋さんの色とは違う。そこにヒントがあるのだろうか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/34/6de251fa2918edbb9464976555cc1847.jpg)
コネが足りないのか・・・でも、発酵はすっごいしてるよな・・・材料に問題あり??いや、それはない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
今のもそこそこおいしいが、この際だから、おいしいパンを作りたいがそろそろパン(食べるのに)に飽きてきたような・・・
【具】を変えたらいいかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)