Giants Wine Movie Golf

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Giants Museum ⇒⇒⇒

サインボール

2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。         2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。

「ル アール東郷」。。

2020年02月20日 14時28分52秒 | Foods & Sake

グアム帰国後、気の置けない仲間の一人A君とお互いに30代のころに
お世話になった先輩と会食をしました。
会食場所は「ル アール東郷」!ここは結婚披露宴に使われるレストランです。
その会場で私とA君。そして先輩の3人きりでの食事です。
なんで、そんなことが可能かって?はい。先輩は総合結婚式場のオーナー。
その計らいで、素晴らしいレストランで素敵なフレンチを食しました。


この素敵な会場で3人きり、ソムリエの支配人がお料理にマリアージュ
してくれたワインとともに。

Dinner Course Menu   2020.02.19  Lehall TOGO  

Amuse アミューズ「一口のお楽しみ」
「ウニのパンぺルデュ(フレンチトースト」
ウニのフレンチトーストとキャビア、サワークリーム
「和牛の手まり寿司」
出汁醤油でマリネしたサーロインとからし菜とジュレ



Entree アントレ―「前菜」
「ヤリイカのティエド(生温かい) 春の香り漂う緑のペールに包まれて」
ズッキーニと春の豆をメインにした一皿 



Deuxieme ドゥーズィエム(二番目)
「ラングスティーヌのプランチャ オリーブのムース」
フランスの高級エビラングスティーヌ 
ジャガイモと黒オリーブを合わせたムースで



Poisson ポアソン(魚料理)
「グアンチャーレ(豚の頬肉)を纏ったハタのヴァ―プール(蒸す)
菊芋のチップとアスパラのソース」
新鮮なハタに豚の脂を巻き付けて蒸し焼きに 心地よい食感に菊芋の
チップ ソースは貝のフォン(出汁)を使用したアスパラソース



Viande ヴィヤンド(肉料理)
「鹿児島牛フィレ肉のグリエ(直火焼き)トリュフのソースとセップ茸の
サバイヨン(卵黄に水やお酒を加えて温めながら泡立てるソース)」
鹿児島牛をシンプルに調理 香り高いトリュフのソースとセップ茸の乳化ソース



Desart 
「日向夏のマリネと柑橘のコンポジション(盛り付け)」
宮城産の日向夏 ヨーグルトと旬の柑橘類をシャーベットやジュレで



お菓子
「苺とウイスキー」「薩州正宗とライム」「カモミールミルクティ」
「アプリコットラベンダー」「フランボワーズローズ」「ショコラの饗宴」



そして料理に合わせたワイン。。


後列右から
“Chef de cuisine”Kenji Uchida 
“Chef de pâtissière”Misaki Tsukada
“Maitre d'hotel”Kenta Wakamatsu



昔話に話が弾み、シェフの説明を聞きながら美味しいフレンチ。
パティシエの笑顔。そして支配人の気遣い。
すべてにおいて素敵な3時間を過ごす事が出来ました。

そして、この会食!すべて先輩にごちそうになってしまいました。
暖かかくなったら「ゴルフ」をと。お約束して。。

本当にありがとうございました。
ルアール東郷  https://lehall-togo.sp-bridal.jp/

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