今日のランチ No.1
回鍋肉
最近、オフィスの引っ越しがあった。
下町のほうに越したので、ローカル色の強い街だ。
そんな中にある、まあーー食べられるお店の出前弁当。
脂っこいのはあたりまえ。
白米が匂うのもあたりまえ。
そんなもんはもう慣れっこだい♪
それでも。好きだという人はいるのだが、正直、私は値段以外の魅力を感じない。
そんな感じの食べ物を5年間も食っているのだから、体がおかしくなっていてもおかしくはない。
高級店やグルメな観光客向けのレストランほどの清潔感と安心感は
この手の店では絶対に得られない。
日本のように、どこに行っても平均点以上のサービスが受けられる感覚もない。
だからといって、値段と付加価値を単純に比較してはいけない。
ましてや、日本人のモノサシで測ってもいけない。
そんな理解できない事がいっぱいあるところだから、スキになる人も多いのだと思う。
そんな思いの詰まった昼飯を第1回目として紹介したい。
メニューには特段の思い入れはないのであしからず…
回鍋肉
最近、オフィスの引っ越しがあった。
下町のほうに越したので、ローカル色の強い街だ。
そんな中にある、まあーー食べられるお店の出前弁当。
脂っこいのはあたりまえ。
白米が匂うのもあたりまえ。
そんなもんはもう慣れっこだい♪
それでも。好きだという人はいるのだが、正直、私は値段以外の魅力を感じない。
そんな感じの食べ物を5年間も食っているのだから、体がおかしくなっていてもおかしくはない。
高級店やグルメな観光客向けのレストランほどの清潔感と安心感は
この手の店では絶対に得られない。
日本のように、どこに行っても平均点以上のサービスが受けられる感覚もない。
だからといって、値段と付加価値を単純に比較してはいけない。
ましてや、日本人のモノサシで測ってもいけない。
そんな理解できない事がいっぱいあるところだから、スキになる人も多いのだと思う。
そんな思いの詰まった昼飯を第1回目として紹介したい。
メニューには特段の思い入れはないのであしからず…
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