ニューパル奮闘記

ニューパルしか打たない大馬鹿野郎。世界の景気を良くしたいと消費に貢献して疲弊する奴の典型

- 今日のランチ No.32 牛肉鬆炒飯-

2013-05-30 20:12:25 | ランチ(Lunch) 香港




いつもの出前弁当。
肉と菜っ葉かなんかのチャーハンであった。
詳細は分からず。

そして、15分後には…
腹痛が襲ってきました。


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- グルメ No.13 唯珍上海麺家-

2013-05-30 20:05:39 | グルメ(Gourmet) 香港・その他アジア
またまた旨い麺屋さんを見つけた。
結構、有名な店ではあるらしい。

写真は水餃麺。



なかなか、薄味なのに不思議とはっきりとした味のスープだし、
店の雰囲気もなかなかのもの。

軽く食べたい時にはここに来るべし!!!



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- 今日のランチ No.31 西班牙汁牛扒餐肉-

2013-05-14 17:27:46 | ランチ(Lunch) 香港




西班牙
これが何だかおわかりだろうか?
カタカナにすると「スペイン」なんだそうだ。

よって、「牛肉ステーキのスペインソースかけ」となる。
味は、薄いデミグラスソースみたいな感じです。
肉はいつもの水牛の味。
違うのかもしれないけど、私にとっては水牛の味です。

さらに中国スタイルのスープがついてきた。


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- 今日のランチ No.30 蒜香猪扒飯-

2013-05-10 14:39:57 | ランチ(Lunch) 香港




黒椒汁、咖喱汁、蕃茄汁
これらの汁がなんだかお分かりだろうか?

これは、ご飯と具を何にするか選んだ後に、
何味にするかを選ぶ際のメニューである。

汁はスープではなくてタレのことだ。
黒椒汁…胡椒の効いたバーベキューソースたれ

咖喱汁…あくまでもカレーではなく、少し薄味のカレーたれ

蕃茄汁…トマトソースたれ、と言ってもどちらかというとケチャップたれに近い

今日は「にんにく風味の豚バラステーキ」と「黒椒汁」の組み合わせ。


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- 今日のランチ No.29 爆葱牛肉炒麺-

2013-05-10 14:07:35 | ランチ(Lunch) 香港



これは昨日のランチ。

簡単に説明するならば焼きそばである。
味付けは爆葱牛肉そのまま。

もっとおいしい飯はないのかね~!?

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