![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e8/f668cdb8b6ea563ca6b1e462d60a86d1.jpg)
ひとくくりに「車仔麺」といっても、店構えや具材、スープの種類などによって
いろんな形のものがある。
「車仔麺」とは、日本語でいう「屋台」に相当する言葉で、
屋台そのものが料理名であることではないのと同じことだ。
さて、そんな車仔麺のとある店に入り、いつものようにスープ、具、麺を選んでいく。
この店はオーダー表に記入するだけなので、割と簡単だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fc/32994159853dbb2bc36bf023e1ee6d15.jpg)
今日選んだ具は、以下の3つ。
「牛丸(ミートボール)」
「韮菜餃(ニラ餃子)」
「羅白(大根)」
スープは普通の牛がらスープと思われるもの。
麺は生幼麺という細い卵つなぎの麺。
食べなれた味ではあるが、クセもなくなかなかのお味でした。
安心して通える店がまた一つ増えたことに喜びを感じたランチタイムでした。
さぁ、あとはご飯ものでおいしいと思える店が一つでもできたら最高なんだが。。。
6年たった今でも、ランチのご飯もので旨いと思える一品に出会えてないような。。。
いつもご覧いただきありがとうございます。よかったら↓をクリックしてください!
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1368_1.gif)
ランチブログ ブログランキングへ
これからもどうぞよろしくお願いいたします!