ニューパル奮闘記

ニューパルしか打たない大馬鹿野郎。世界の景気を良くしたいと消費に貢献して疲弊する奴の典型

- ランチ(香港) No.50 椒藍肉排飯 -

2014-04-09 13:34:31 | ランチ(Lunch) 香港



久々に出前を頼んでみた。

いつものことだが、、、
日替わりメニュー(4品)の中から、食べたいと思う物を選ぶことは難しい。


それは、数ある魅力的な物の中から選ぶのが難しいのではなくて、
その4つの中から、どれが一番まともに食べられるか?を選ぶのが難しいのである。


今回は、名前から想像するに、胡椒のきいた豚肉であることは間違いない。
しかし、どんな味付けなのかがわからなかった。

でも、他の3つが以下であれば、納得してくれよう。
乾炒牛河
茄汁猪扒火腿
洋葱蒸滑鶏

どれもいまいちなのは見ての通り。

唯一、味が想像できるのは、「豚バラステーキとハムのトマトソース丼」だ。


いわゆる、豚肉と薄ハムのケチャップソースかけご飯ということだ。
何番目かおわかりだろうか?


うん、想像しただけで不味そうだ。。。



いつもご覧いただきありがとうございます。よかったら↓をクリックしてください!

ランチブログ ブログランキングへ

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

最新の画像もっと見る

post a comment