昨日の昼前に犬山の義姉さんから、結婚記念日のお祝いってことで立派なお花が届いた。
いつも有難うございます 玄関に飾りました。
今回で42回目「Miracle Wedding Bridalday」の記録を更新した。
まさにMiracleだ。何がMiracleか、、、ただただ一緒に歩んできたその長ーーーい年月がMiracle。
さて恒例のお食事会、1日遅れで今日行って来た。今回は何処で何を、、、、、
いつもの様に嫁がリサーチして、いの町にある和食の「うを兼」さんに決定。
初めてのお店という事でお試しで昼の懐石を予約。夜の懐石は、またの機会だそうな!!!
綺麗なカウンター席に案内され、店主の調理姿を拝見しながら、、、、、
八寸:弘岡かぶら寿司、冬至南瓜、子持ち昆布、さつまいもの紅葉揚げ、水晶銀杏、カラスミ、etc
クエの刺し身(皮、胃の部位添え)
かぶら蒸し
銀鱈の西京焼き
ほうれん草の胡麻和え
牛イチボのローストビーフ
焼きおむすび、赤出汁
ネーブル
嫁が壁に貼ってある、「くずきり」の品書きを発見。速攻で追加オーダー。
葛を水で溶いて⇒湯煎⇒冷水 への工程、フムフム!!!
これを沖縄の黒糖ときな粉の入った蜜に浸けて頂きました。
見応え、食べ応えの有る1時間半近くの昼懐石、ご馳走様でした🙏
来年もこのMiracle Blogが投稿出来ますように
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