朝ドラで「てっぱん」が放送中ですが、関西風、広島風とどちらも美味しそうなお好み焼き。でもそれぞれに拘りがあるようです。
因みに、Bethんちのお好み焼きを紹介するとタップリのキャベツにネギ、お肉にイカ、海老、てんぷらが具材です。
お好みの粉とキャベツを混ぜてその上に具材を入れてかきまぜます。
更に、ご主人の好きなおネギをタップリと入れて「てっぱん」の上に
焼きあがるとソースを塗って、すりおろした生姜をその上に垂らします。この生姜の辛味と香りが堪りません。一度、お試しを!
最後に鰹節と青海苔を載せて出来上がりです。
ご主人、そこら辺のお好み焼きよりよっぽど我が家のお好み焼きが美味しいと奥様を持ち上げています。
皆さんのお家の「てっぱん」は、どんな拘りがあるんでしょうか?
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