たまーに作る昼飯。オムライスは、何回かチャレンジするが、肝心の卵が上手くいかなくて破けてしまう。
ふわっとろもどきは、フライパンから卵をそのまま滑らせてチキンライスに乗せるが、スムーズに滑らなくてグシャグシャに。
一方で焼き面が上になる昔ながらのオムライス、こちらは更に難度が高く殆どが失敗。
試行錯誤するうちに閃き辿り着いた方法。
フライパンの卵の上にチキンライスを投入、その上にお皿を被せてフライパンとお皿をひっくり返す方法だ。
その一品がこれ。んー、それなりに形になった。
たまーに作る昼飯。オムライスは、何回かチャレンジするが、肝心の卵が上手くいかなくて破けてしまう。
ふわっとろもどきは、フライパンから卵をそのまま滑らせてチキンライスに乗せるが、スムーズに滑らなくてグシャグシャに。
一方で焼き面が上になる昔ながらのオムライス、こちらは更に難度が高く殆どが失敗。
試行錯誤するうちに閃き辿り着いた方法。
フライパンの卵の上にチキンライスを投入、その上にお皿を被せてフライパンとお皿をひっくり返す方法だ。
その一品がこれ。んー、それなりに形になった。