今日11月17日は、『レンコンの日』だそうです。
レンコン、私は普段ほとんど使うことがないです。
ひじきや天ぷら作るときにたまに買うくらいでしょうか。
ちなみに、レンコンは部位によって固さが違うらしく、
以下のようにそれぞれに適した調理法があるそうです。
まあ、スーパーではたいていカットされて売られていて
どの部位なのかはわからないんですが、豆知識ということで。
レンコン、私は普段ほとんど使うことがないです。
ひじきや天ぷら作るときにたまに買うくらいでしょうか。
ちなみに、レンコンは部位によって固さが違うらしく、
以下のようにそれぞれに適した調理法があるそうです。
まあ、スーパーではたいていカットされて売られていて
どの部位なのかはわからないんですが、豆知識ということで。