
KIRIN「世界のキッチンから」シリーズ「とろとろ桃のフルーニュ」が復活した!
普段、あまりジュースは飲まないのだけど コレは購入!
とろとろ桃のフルーニュはハンガリーの知恵から。
果物が豊富なハンガリーでは各家庭で
季節の果物を煮込んでサワークリームを加えたスープが親しまれているらしい。
ハンガリーのガイドブックを見ても名物料理に「フルーツスープ」なるものがある。
最もポピュラーなのはチェリーで、イチゴやメロン、梨なども存在するとか。
冷たい、夏のスープの様です。
だから期間限定で復活なんだ?
普段、あまりジュースは飲まないのだけど コレは購入!
とろとろ桃のフルーニュはハンガリーの知恵から。
果物が豊富なハンガリーでは各家庭で
季節の果物を煮込んでサワークリームを加えたスープが親しまれているらしい。
ハンガリーのガイドブックを見ても名物料理に「フルーツスープ」なるものがある。
最もポピュラーなのはチェリーで、イチゴやメロン、梨なども存在するとか。
冷たい、夏のスープの様です。
だから期間限定で復活なんだ?
これは買っちゃう。
つうか、世界のキッチンから、のコンセプトにやられてる。
このあいだ短大時代の友人にあったら同じようにはまってたんで、
なにやら私どものツボなんでしょうね。
ターゲットとしてものすごく狙われているのは理解した上で
見事にハマってしまうよね。
実際の所、このシリーズで「美味しい!」と思っているのは
とろとろ桃だけなんだけどさ、私
残業フェアのため