札幌市中央区 南円山にあるBanquet (バンケット)さん
(以下 バンケットHPより参照)
バンケットは、札幌市中央区にある小さなフレンチレストランです。
いわゆる「グランメゾン」ではなく、「プティメゾン」
バンケットはハイクオリティな
プティメゾンでありたいと思っています
(お店のご了承を得て 撮影させていただきました)
バンケットのchef 若杉 幸平さんは
本場フランスで5年間修行をし
ミシュラン三星レストラン「ミッシェル ゲラール」で
魚担当シェフも務めた実力派
北海道は素晴らしい食材の宝庫
そんな恵まれた環境の中、素材の素晴らしさに甘えるだけではなく
その素材を僕の中にある「フランス料理」というもので
より美味しくしたい。
それが、僕が北海道・札幌でレストランを開く意味です
(バンケットHPより参照)
それでは若杉幸平さんのお皿の上の
最高のお料理と言う芸術をご紹介します^^
◎アンチョビバターを挟んだチーズのサブレ
◎バケット
◎くにさきオイスターと国東産だいだいのジュレ
◎フランス産フォアグラのポワレ 島牧産行者ニンニク
◎瀬棚産平目と島牧産コジャクのヴァプール 魚介のブイヨン
◎仔鴨の低温コンフィ 美深産のホワイトアスパラ
◎チーズ各種 ライ麦パン (コース料理以外 単品で注文)
◎いちごと桜のデザート
デザートが可愛~~♡^^
フレンチレストラン Banquet
札幌市中央区南四条西18丁目2-23 ピュアコート円山 1F
※シェフが直接お教えするフランス料理教室も開講しています
詳しくはブランケットHPでどうぞ^^
4月某日 私の誕生日でした^^
素敵な花束がふたつ届きました(*^^*)
温かなメッセージも届きました♪^^
私のバースデイを気にかけていてくれる
そんな優しいお友達がいるってことが
とても嬉しいバースデーになりました(*^-^*)
※ コメントできない設定となっております m(__)m
BLOGをお読みになったあと
↓ ↓ コチラを ポチっと押していただけると嬉しいです (*^^*)
人気ブログランキングへ