タイミングよく
グランドオープンと札幌行きが重なったこともあり
ディナーも sitatte sapporo
の中でいただくことに・・・^^

「季節料理 あま乃」 は
季節感のある旬の食材を取り入れ
現代風にアレンジしたカジュアル割烹料理のお店^^


カジュアル割烹料理と言っても
この和の落ち着き感がホっとします


【和え物】蛤と片栗の花の酢味噌和え

【碗物】鱈の桜蒸し

【造り】鮪・甘えび・イカ

【焼き物】ラム朴葉焼き

【食事】太巻き寿司、鯖押し寿司、サーモンの手まり寿司

【水菓子】桜の葉風味のパンナコッタ 櫻花ジュレ掛け
久々に とても美味しい和食を堪能しました
季節料理 あま乃
札幌市中央区北2条西3丁目1-7
(札幌フコク生命越山ビル)
sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F
※ コメントできない設定となっております m(__)m
BLOGをお読みになったあと
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季節感のある旬の食材を取り入れ
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【和え物】蛤と片栗の花の酢味噌和え

【碗物】鱈の桜蒸し

【造り】鮪・甘えび・イカ

【焼き物】ラム朴葉焼き

【食事】太巻き寿司、鯖押し寿司、サーモンの手まり寿司

【水菓子】桜の葉風味のパンナコッタ 櫻花ジュレ掛け
久々に とても美味しい和食を堪能しました
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