まだまだ気温の寒暖差がありますが、体調管理に気を付けないといけないですね。
桜も今が見頃です。
先週末に、地元でお世話になっている方から魚介類(スズキ・メバル・サザエ・ナマコ)をいただきましたので、大学生を誘ってプチ食事会をしました。
スズキで水炊き(鍋)、メバルは贅沢に骨まで食べれる唐揚げ、サザエなどの貝類はガーリックバターでソテー、ナマコは大根すりポン酢。
学生には大好評です。
学生の出身は、東京・沖縄・フランス・フィンランドと色んな所から集まりました。
1階で、Bee Ambitiousの塾のメンバーです。
話は、環境と教育の話になり国際会議的で、とても勉強になりました。
何回か学生を誘っての食事会をしていますが、彼らのやる気に刺激されます。
こんな学生が、広島に残ってくれればいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます