おお青い皮蛋(ピータン)――家鴨の卵の保存食 2020-07-11 07:05:52 | 中国の旅 おお青い皮蛋(ピータン)――家鴨の卵の保存食 ちゃんと見本を一つ割ってある まさとし 皮蛋(ピータン)は、家鴨の卵を木炭や泥や塩などに一定時間漬けて熟成させた 中国の庶民の保存食。鶏卵とちがって、卵の外観が青い。 中に一つ、割って中身を見せてあるところがミソ。 « こんなに多種の早点(zao dian... | トップ | さあ蒸籠で肉饅蒸かそう北京胡同 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます