札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

鶴雅ビュッフェダイニング 札幌 3






中央区北2条西4丁目赤レンガテラス2階にある 鶴雅ビュッフェダイニングさんに行って来ました。
今年は3月に続き2度目の利用になります(^^)v

特にクリスマスにどこも行く予定もないし、2回の利用では全部を満喫した感じがなかったので3日前に予約をして15日(日曜日)の訪問です^^





17:30オープンの15分前に到着したけど先に4組待ちですでに待ち人用のイスはなし💦
まぁちょっとの間待ちましょう(((uдu*)ゥンゥン




入口前には!

予約だけで満席ってなるんですね~さすが師走&ボーナス後の日曜日ということか。



定刻の3分前から入店を始めました 早く案内するのは素晴らしい👍


ワイン飲み放題も利用してみたいけど、きっと酔っぱらって満足に料理を食べれなくなるはず!









3日前の予約なので別にカウンターでも良かったですけどね
二人掛けのテーブルに案内していただいた。

大体いつもこの辺に座っています 奥に個室があり人の往来が結構あるが仕方ないっと♪~(´ε` )






過去利用があるので案内時の説明は不要です!それでは出動~

なんですが‥‥

まずスマホを家に忘れてくるドジ
バッグに入れっぱなしのカメラはすぐ電池切れのドジ
予備に持っている電池も5枚撮ったら切れるというドジ
最後にデジカメのモードがずれていたことに気づかないドジ(これよくやるw)

ということで、何とか電池をごまかし撮影したけど満足できない出来上がりでした😞














<前菜>




「鶴雅ふぁーむの赤玉ねぎ」
「北海道チーズポテト」
「イカフライ アンチョビソース」
「トマトコンポートと赤ワインのジュレ」
「鶏ハムとカポナータ」
「スモークサーモンとチーズポテト/オリーブ」
「ズワイガニ蒸し」
「海老の南蛮漬け」




<冷 製>

「彩りカップサラダ」


「MIXサラダ・ラーメン」 「ドレッシング6種とトッピング」


「本日のお刺身盛り合わせ」(甘海老、ブリ、アブラカレイ」





「とかちマッシュのバルサミコ和え」


「豚肉の冷製(正式名不明)」


「キッシュ(正式名不明)」


「茄子とトマトのマスタード和え」


「揚げ出し豆腐とれんこん(正式名不明)」


「豆乳スープ(正式名不明)」


「豆腐料理(正式名不明)」


「タコのカルパッチョ」






<温製>

「専用ロースターで焼く 中札内鶏のロティサリーチキン」





「鱈の唐揚げ ユズマヨソース」


「ソイのソテー ムニエルソース」


「揚げしゅうまい トマトだれ」


「釧路名物 ざんたれ」


「北海道玉ねぎとベーコンのフラン」「ロールキャベツチーズ焼き」「スペイン産ひまわり豚 香草パン粉焼き」


「ビーフストロガノフ」


「魚介と中標津産椎茸」「平取和牛と押し麦のホットサラダ」



他に、リゾット、パスタなどあり。





<羽 釜>





「海鮮お好み丼」

(イクラ・とびっこ・まぐろ・しらす・とろろ・烏賊オクラ・めかぶ・海苔・鮭フレーク・玉子)




<天ぷら>

「あんこう・海老・いんげん・かぼちゃ」








<寿 司>

「握り マグロ・イカ・サーモン・ツブ・コハダ・アナゴ・のどぐろの炙り」

「チーズと生姜の俵ごはん」「蒸し鶏とオクラの押し寿司」「彩り野菜巻き」

「海鮮ちらし」





<鉄板焼き>

「牛ステーキ(牛脂注入加工肉使用)」「キタアカリのフライドポテト」


「道産牛ミスジロースト 柚子おろし」




<石 窯>

「ピザ トッピング」


「ピザベース トルティーヤ・全粒粉・ナポリ風」


「道産ホタテ貝 西京味噌グラタン」





<おばんざい>





<デザート>



「ほうじ茶と黒糖のケーキ」


「りんごゼリー」


「ショコラベリーズ」


「フレンチトースト」






「フランボワーズタルト ショコラ」


「抹茶のムース」


「ドライフルーツとビターチョコのケーキ」


「鹿児島産安納芋のパウンドケーキ」


「パウンドケーキ苺ショコラ」


「とちおとめ イチゴロール」


「きな粉おはぎ」


「北海道かぼちゃまん」




「シュークリーム」


「クレームブリュレ」


「黒ゴマプリン」



「ソフトクリーム」


「パフェトッピング」










<ドリンク>

「水」「ウーロン茶」「ルイボスティー」「りんごジュース」「カルピス」


「コーヒー」


「緑茶・ほうじ茶・紅茶・カモミールハーブ・シナモンアップル」







それでは、いつものことだけど、やっとこさ いただきま~~す(^▽^)/

























































































全種は食べれなかったけど過去2回に比べて余裕がありました(^▽^)/

予約で満席とのことだけど時間差がありブッフェコーナーが混雑とまでは行かなかったですね~ 分類されているしストレスは無かったです

内容は良かったとおもいますよ ステーキに「牛脂入り」と記載するのは…の声もあるけど、これは記載しないといけないのです。

この価格で和牛のいいところを期待せず、和洋のいろんな料理を楽しむほうがいいと思う

デザートは手作りの鶴雅グループなので安心していただけますし個人的には「水の詩」のデザートより好きです

こちらには冬の訪問が多いので来年は少し違う季節で違う料理をいただきたいと思います



ディナータイム※120分制
【営業時間】
日~木(祝前日除外) 17:30~21:30(最終入場20:30)
金~土、祝前日    17:30~22:00(最終入場21:00)
※繁忙期はご予約のお時間を、17:30入場もしくは20:00以降入場に限らせていただく場合がございます。
【ビュッフェ料金】
大人
4,300円[税込]
シニア割(65歳以上)
3,900円[税込]
子供(4歳~小学生)
2,100円[税込]
幼児(3歳以下)
無料
※シニア割ご利用の際は、年齢を証明出来るものを必ずご提示ください。


【飲み放題料金】 (120分制)
・飲み放題基本料金
1,700円[税込]
・プレミアム飲み放題
2,600円[税込]
・ワインビュッフェ
1,000円[税込]


注)赤レンガテラスビル内の駐車場は割引の対象外です



ごっつあんでした♪



恒例のライトアップを撮影して帰りました












定山渓が奏でる大自然のメロディ「定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌」【北海道札幌市】
有馬 ゆみこ
メーカー情報なし

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