前回の 「うす雲」 と同じく、いつか記事に書こう書こうと思っていてそのままになっていた、我が家お気に入りの美味しいものについてです。
今回紹介するのは、マイスター山野井の「イベリコ豚テリーヌ・ジュレ」。
ワインのおつまみにぴったりなので、今まで何回も購入しているお気に入りの品です。
イベリコ豚のハムの角切りがごろごろと入ったこのジュレ。
豚の濃厚なうまみが感じられますが、ジュレなので意外とさっぱりとしています。これはやっぱり白かロゼワインがぴったりです。
マイスター山野井は鹿児島のドイツ食肉マイスター山野井進治さんがプロデュースしています。通販などでも人気みたいですね。このジュレは直営店のみ扱っているようです。我が家は三宮にあるそごう神戸店で購入しています。
そごう神戸店には他にも色々な種類のハムがずらりと並んでいて、いつも迷ってしまいます。生ハム等は注文するとカットしてくれるので新鮮で美味しいです。ちょっと変わったところで フライッシュケーゼ(ミーとローフのような感じ) もお気に入りです。またいつか紹介したいと思っています。
マイスター山野井
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