今日は夕暮れが綺麗でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/8abbfe46462db62c8d5a7484d94cb0ed.jpg)
材料です
お好み焼き生地は
適当(笑)
前にも書いたように思いますが、キャベツの量や、もやしを入れるか入れないか、たまごのサイズとか長いもの量で かなり変わるため できたら有名ブロガーさんとか レシピ参考にされてください★
ま、私は関西人。
感で作りますが 毎回パーフェクト(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1f/120280f399212adad552d27e551d3106.jpg)
生地は
小麦粉
長いも
たまご
ほしえび
切りイカ
水
かつを 粉末
こぶ 粉末
てんかす
ねぎ
です
一人前に 今日は新キャベツだったから 角切りを加えて 空気をはらむように混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a1/cd31bd5b61ae281178b83746aaa36c3f.jpg)
強火のフライパンにサラダ油を少量ひいて
生地を流し 周りを土手を作るように寄せて
牡蠣、豚バラをのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5c/e789887628e17f212b67a6ff3cd89e1e.jpg)
ひっくり返しフタをして
10分くらい弱火で焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/62/9d9d61daac0cea60bd6734f2ff9f22fc.jpg)
焼けたら フライパンの空いてるとこに 卵を割り入れ 軽く壊して 焼けたお好み焼きを被します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d9/61ebd18cf4180ea692a57272374a2d5d.jpg)
出来上がりに
トンカツソース
ウスターソース
砂糖
みりん
ケチャップ
同量割りを チンしたソースをかけ
マヨネーズ
削り節
青海苔
をトッピングし
出来上がり♪
かなり 大きなお好み焼きでしたが、子供らは完食!
カキオコって
B級ぐるめで有名になったらしいけど、神戸生まれ、大阪育ちの私は 昔から食べてたよ~★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/8abbfe46462db62c8d5a7484d94cb0ed.jpg)
材料です
お好み焼き生地は
適当(笑)
前にも書いたように思いますが、キャベツの量や、もやしを入れるか入れないか、たまごのサイズとか長いもの量で かなり変わるため できたら有名ブロガーさんとか レシピ参考にされてください★
ま、私は関西人。
感で作りますが 毎回パーフェクト(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1f/120280f399212adad552d27e551d3106.jpg)
生地は
小麦粉
長いも
たまご
ほしえび
切りイカ
水
かつを 粉末
こぶ 粉末
てんかす
ねぎ
です
一人前に 今日は新キャベツだったから 角切りを加えて 空気をはらむように混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a1/cd31bd5b61ae281178b83746aaa36c3f.jpg)
強火のフライパンにサラダ油を少量ひいて
生地を流し 周りを土手を作るように寄せて
牡蠣、豚バラをのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5c/e789887628e17f212b67a6ff3cd89e1e.jpg)
ひっくり返しフタをして
10分くらい弱火で焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/62/9d9d61daac0cea60bd6734f2ff9f22fc.jpg)
焼けたら フライパンの空いてるとこに 卵を割り入れ 軽く壊して 焼けたお好み焼きを被します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d9/61ebd18cf4180ea692a57272374a2d5d.jpg)
出来上がりに
トンカツソース
ウスターソース
砂糖
みりん
ケチャップ
同量割りを チンしたソースをかけ
マヨネーズ
削り節
青海苔
をトッピングし
出来上がり♪
かなり 大きなお好み焼きでしたが、子供らは完食!
カキオコって
B級ぐるめで有名になったらしいけど、神戸生まれ、大阪育ちの私は 昔から食べてたよ~★