ねこまんま

気まぐれに綴ります

シャケの味噌マヨバターホイル焼き&豚汁

2011-12-03 19:57:13 | 料理
豚汁は
豆腐
御坊
椎茸
里芋
豚肉
人参

まぁ、フツーに豚汁です(笑)

ホイル焼きは
大きめホイルに
バター少々
玉ねぎとパプリカを ちょいおきます


その上に 塩胡椒少々したシャケ(今回は刺身用が安かったのでソレ)
をおきます

こんな感じ

それに 玉ねぎパプリカを更にのせ、チンしたインカのめざめ(ジャガ芋)を添え
まいたけ 椎茸 チンした人参 をのせ
(二人分)マヨ大さじ2
レモン汁少々
味噌大さじ1
醤油少々
みりん小さじ1
ガーリックパウダー多め(目安)

をかけて チンしたブロッコリーを飾りまして とろけるチーズをのせて アルミホイルをぴっちりとめて

お湯少々を張ったフライパンに入れて蓋をして、10分くらい蒸し煮にします

あとはオーブントースタでチーズに焼き目を付けたら出来上がり♪


美味しかったみたい(笑)
豚汁は明日も食べていただきますp(^^)q

シャケ 美味しいよねぇ♪
さて片付けます…