豚汁は
豆腐
御坊
椎茸
里芋
豚肉
人参
まぁ、フツーに豚汁です(笑)
ホイル焼きは
大きめホイルに
バター少々
玉ねぎとパプリカを ちょいおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5d/effd4bebfc7235e943879df8124d27c6.jpg)
その上に 塩胡椒少々したシャケ(今回は刺身用が安かったのでソレ)
をおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ca/0adf564af711a61147e1623875de53e4.jpg)
こんな感じ
それに 玉ねぎパプリカを更にのせ、チンしたインカのめざめ(ジャガ芋)を添え
まいたけ 椎茸 チンした人参 をのせ
(二人分)マヨ大さじ2
レモン汁少々
味噌大さじ1
醤油少々
みりん小さじ1
ガーリックパウダー多め(目安)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/8a7b7e57b8baa2a00b7747296d986702.jpg)
をかけて チンしたブロッコリーを飾りまして とろけるチーズをのせて アルミホイルをぴっちりとめて
お湯少々を張ったフライパンに入れて蓋をして、10分くらい蒸し煮にします
あとはオーブントースタでチーズに焼き目を付けたら出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/43/f93170e419d88147b73e826a22ad6667.jpg)
美味しかったみたい(笑)
豚汁は明日も食べていただきますp(^^)q
シャケ 美味しいよねぇ♪
さて片付けます…
豆腐
御坊
椎茸
里芋
豚肉
人参
まぁ、フツーに豚汁です(笑)
ホイル焼きは
大きめホイルに
バター少々
玉ねぎとパプリカを ちょいおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5d/effd4bebfc7235e943879df8124d27c6.jpg)
その上に 塩胡椒少々したシャケ(今回は刺身用が安かったのでソレ)
をおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ca/0adf564af711a61147e1623875de53e4.jpg)
こんな感じ
それに 玉ねぎパプリカを更にのせ、チンしたインカのめざめ(ジャガ芋)を添え
まいたけ 椎茸 チンした人参 をのせ
(二人分)マヨ大さじ2
レモン汁少々
味噌大さじ1
醤油少々
みりん小さじ1
ガーリックパウダー多め(目安)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/8a7b7e57b8baa2a00b7747296d986702.jpg)
をかけて チンしたブロッコリーを飾りまして とろけるチーズをのせて アルミホイルをぴっちりとめて
お湯少々を張ったフライパンに入れて蓋をして、10分くらい蒸し煮にします
あとはオーブントースタでチーズに焼き目を付けたら出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/43/f93170e419d88147b73e826a22ad6667.jpg)
美味しかったみたい(笑)
豚汁は明日も食べていただきますp(^^)q
シャケ 美味しいよねぇ♪
さて片付けます…