キャベツは一枚ずつはがし
塩茹でしておき冷まします
合挽肉500グラムくらい
(ナツメグキレだったので臭み抜きとして↓)
大葉二枚 みじん切り
生姜 一欠け みじん切り
卵一個
パン粉 1/2カップ(牛乳少々でしとらせ)
玉ねぎ1/2コみじん切り
長ネギ一本みじん切り
塩胡椒して 粘りが出るまでコネます
キャベツの芯を削ぎぎりして 切った部分はみじん切りにしてミンチに混ぜ
キャベツに ミンチたねを適量巻き
ベーコンで巻き 楊枝で止め
圧力鍋に入れて
水 かぶるくらい 今回は800ccでした。
白だし 1/2カップ
酒 大さじ1
濃い口醤油 小さじ1
マギーブイヨン 二個
で 圧をかけて5分
ロールキャベツは 乾燥パセリを振って出来上がり
牡蠣は
テフロンフライパンに 油を引かず もやしを入れて
多少しんなりしたら 牡蠣を乗せて ふやかした麩を入れて 白だし&オイスターソース
(すみません、適量です)を加え
蓋をして一分待ち
溶き卵 刻み葱を入れて
更に一分
で、出来上がり♪
長男は ロールキャベツおかわり!
『美味かった!』いただき~♪
次男は牡蠣がダメなんで…
牡蠣エキスを吸った もやしがウマウマ♪
塩茹でしておき冷まします
合挽肉500グラムくらい
(ナツメグキレだったので臭み抜きとして↓)
大葉二枚 みじん切り
生姜 一欠け みじん切り
卵一個
パン粉 1/2カップ(牛乳少々でしとらせ)
玉ねぎ1/2コみじん切り
長ネギ一本みじん切り
塩胡椒して 粘りが出るまでコネます
キャベツの芯を削ぎぎりして 切った部分はみじん切りにしてミンチに混ぜ
キャベツに ミンチたねを適量巻き
ベーコンで巻き 楊枝で止め
圧力鍋に入れて
水 かぶるくらい 今回は800ccでした。
白だし 1/2カップ
酒 大さじ1
濃い口醤油 小さじ1
マギーブイヨン 二個
で 圧をかけて5分
ロールキャベツは 乾燥パセリを振って出来上がり
牡蠣は
テフロンフライパンに 油を引かず もやしを入れて
多少しんなりしたら 牡蠣を乗せて ふやかした麩を入れて 白だし&オイスターソース
(すみません、適量です)を加え
蓋をして一分待ち
溶き卵 刻み葱を入れて
更に一分
で、出来上がり♪
長男は ロールキャベツおかわり!
『美味かった!』いただき~♪
次男は牡蠣がダメなんで…
牡蠣エキスを吸った もやしがウマウマ♪