玉ねぎ中二個は、スライスして、バター20グラムくらいで最初中火で炒め
しんなりしたら 弱火にして 飴色になるまで40分くらい炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/36/089e016d291efd76ef5957e7a205c7a3.jpg)
水 600ccくらいを加え
コンソメを入れ 薄ければ塩胡椒します
鶏ももは 岩塩 荒引きコショウに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/17/eb445ff73e2158852634700985f73952.jpg)
ガーリックパウダーをして レモン汁を振り、しばらく馴染まして、皮から強火でカリッと焼き
蓋をして白ワインを大さじ三くらい加えて 弱火にし 15分くらい蒸し焼きにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/11834bcef04445058d580740107f48b6.jpg)
画像 縦ですみませんが
出来上がり♪
鶏肉には茹でブロッコリー 焼いた白ねぎ
レモンを添えます
オニオングラタンスープは、とろけるチーズ をのせ軽く焼き目が付くくらいに オーブントースターで焼き、カリッと焼いたパン(バケットなど、まぁなんでも可)
を添え出来上がり♪
長男がいないと、張り合いないなぁ…
次男は 部活で疲れて 寝起きだから あんまし食べないし…
今夜は 長野のスキー場そばのホテルに宿泊の長男。
今頃 お風呂かな?
修学旅行 楽しんできてくれたら オカンは嬉しいけどさ~♪
しんなりしたら 弱火にして 飴色になるまで40分くらい炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/36/089e016d291efd76ef5957e7a205c7a3.jpg)
水 600ccくらいを加え
コンソメを入れ 薄ければ塩胡椒します
鶏ももは 岩塩 荒引きコショウに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/17/eb445ff73e2158852634700985f73952.jpg)
ガーリックパウダーをして レモン汁を振り、しばらく馴染まして、皮から強火でカリッと焼き
蓋をして白ワインを大さじ三くらい加えて 弱火にし 15分くらい蒸し焼きにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/11834bcef04445058d580740107f48b6.jpg)
画像 縦ですみませんが
出来上がり♪
鶏肉には茹でブロッコリー 焼いた白ねぎ
レモンを添えます
オニオングラタンスープは、とろけるチーズ をのせ軽く焼き目が付くくらいに オーブントースターで焼き、カリッと焼いたパン(バケットなど、まぁなんでも可)
を添え出来上がり♪
長男がいないと、張り合いないなぁ…
次男は 部活で疲れて 寝起きだから あんまし食べないし…
今夜は 長野のスキー場そばのホテルに宿泊の長男。
今頃 お風呂かな?
修学旅行 楽しんできてくれたら オカンは嬉しいけどさ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9a/59ab94041b90e91eda1e9a9c339933a2.jpg)