一昨日、昨日と連チャンで飲み、昨日は12時頃帰宅し、そのまま失神。
今朝富津は吹いていたみたいだが、行けるわけもなく、ラーメン。
横浜駅西口、岡野町交差点近くの「ゴル麺3号店」へ。
昨年末にオープンしたばかりの店。昼前なのに、店内はガラガラ。
なんと、豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌、なんとか?鶏、九州豚骨、そして和歌山の6種類。
ラーメンだけでメニューは46。つけ麺も準備中らしい。
これは大丈夫かよ、と思いつつ、基本と思われる「豚骨醤油 並」を注文。
スープ:
家系。粘度が高く、マイルドで、少し化調を感じる「壱六家?壱八家?」直系のような味。
麺:
太ストレートは、普通で頼んだら結構柔らかかった。スープの持ち上げは良く、合っている。
具:
やっぱり「壱六家?壱八家?」のようでウズラ入り。
店の雰囲気、接客:
店内は改装したばかりなので綺麗で清潔。スタッフの数も余裕があるのか接客は丁寧。他の人は好きな席に座っていたのに、オイラだけ入り口の近くに座らされた、何で?
評価:星1つ半(チューボーですよ!風)
※味は標準だが、750円は高い。歩いて3分の吉村家(630円)を蹴ってこっちに来る人は行列がいやな人なのだろう。
ゴル麺3号店、正直いつまで持つかという印象だった。
今朝富津は吹いていたみたいだが、行けるわけもなく、ラーメン。
横浜駅西口、岡野町交差点近くの「ゴル麺3号店」へ。
昨年末にオープンしたばかりの店。昼前なのに、店内はガラガラ。
なんと、豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌、なんとか?鶏、九州豚骨、そして和歌山の6種類。
ラーメンだけでメニューは46。つけ麺も準備中らしい。
これは大丈夫かよ、と思いつつ、基本と思われる「豚骨醤油 並」を注文。
スープ:
家系。粘度が高く、マイルドで、少し化調を感じる「壱六家?壱八家?」直系のような味。
麺:
太ストレートは、普通で頼んだら結構柔らかかった。スープの持ち上げは良く、合っている。
具:
やっぱり「壱六家?壱八家?」のようでウズラ入り。
店の雰囲気、接客:
店内は改装したばかりなので綺麗で清潔。スタッフの数も余裕があるのか接客は丁寧。他の人は好きな席に座っていたのに、オイラだけ入り口の近くに座らされた、何で?
評価:星1つ半(チューボーですよ!風)
※味は標準だが、750円は高い。歩いて3分の吉村家(630円)を蹴ってこっちに来る人は行列がいやな人なのだろう。
ゴル麺3号店、正直いつまで持つかという印象だった。