今日は風が入るとしても午後?そして曇っていて激寒、ウインドはあきらめた方がイイみたい。
トリエのお供で木場の「東京都現代美術館」へ。
「とらやん」のヤノベケンジの作品。
これは好きだ。
「トランスフォーメーション」という企画展を見る。
液晶やプロジェクターをつかった映像と音の作品が数十点、イイ作品もあったが、素人目のマルハには似たり寄ったりのものが多く、「またですか~」という感じで機嫌が悪くなる。
やはり、アーティストにとってはまだ新しいメディアだけあって、玉石混交というか、淘汰されていないというか、そんな印象。
そしてラーメン。
東京のラーメンランキングでは常に上位の「麺屋 吉左右」へ。
らーめんを注文。
スープ:
豚骨魚介。よくありがちな、魚が主張し魚粉まで入っていたりするものではなく、見事なバランスで動物と魚介が融合している。Wスープの完成型か?
麺:
中太ストレート自家製麺は、しっかりとした噛み応えと小麦の味がする。もう少しスープの持ち上げが良くても、と思ったが、麺の味を味わうためあえて持ち上げにくくしてるのかも。
具:
薄味のメンマは美味しい。チャーシューは小さめだが、ホロッと柔らかい。
店の雰囲気、接客:
10席ほどの店を夫婦で頑張って切り盛り。常に15人は並んでいた。
評価:星2つ半(チューボーですよ!風)
※素晴らしいバランス、誰にでも勧められる。限りなく星3つに近い。
明日は北西風、津久井浜は風向きがNGなので、また富津かな。
激寒らしいが、グローブとブーツのニューアイテムをゲットしたので効果確認だ。
トリエのお供で木場の「東京都現代美術館」へ。
「とらやん」のヤノベケンジの作品。
これは好きだ。
「トランスフォーメーション」という企画展を見る。
液晶やプロジェクターをつかった映像と音の作品が数十点、イイ作品もあったが、素人目のマルハには似たり寄ったりのものが多く、「またですか~」という感じで機嫌が悪くなる。
やはり、アーティストにとってはまだ新しいメディアだけあって、玉石混交というか、淘汰されていないというか、そんな印象。
そしてラーメン。
東京のラーメンランキングでは常に上位の「麺屋 吉左右」へ。
らーめんを注文。
スープ:
豚骨魚介。よくありがちな、魚が主張し魚粉まで入っていたりするものではなく、見事なバランスで動物と魚介が融合している。Wスープの完成型か?
麺:
中太ストレート自家製麺は、しっかりとした噛み応えと小麦の味がする。もう少しスープの持ち上げが良くても、と思ったが、麺の味を味わうためあえて持ち上げにくくしてるのかも。
具:
薄味のメンマは美味しい。チャーシューは小さめだが、ホロッと柔らかい。
店の雰囲気、接客:
10席ほどの店を夫婦で頑張って切り盛り。常に15人は並んでいた。
評価:星2つ半(チューボーですよ!風)
※素晴らしいバランス、誰にでも勧められる。限りなく星3つに近い。
明日は北西風、津久井浜は風向きがNGなので、また富津かな。
激寒らしいが、グローブとブーツのニューアイテムをゲットしたので効果確認だ。