材 料:豚肉(小間切れでよい)・青じそ・粉チーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで豚肉を炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.炒めた豚肉を皿に盛り、刻んだ青じそをのせ、
上から、粉チーズをパラッパラッパァ~します。
「豚肉の紫蘇チーズ巻き」っていうと、
しそとチーズを薄切り豚肉で巻いて、焼く料理ですが、
そんなの面倒です。
豚肉を焼くだけで、同じ味ができるなら、
あ~ら奥さん、助かるわ、です。
そんで考えたのが、このメニュー。
めっちゃ簡単。でも、めっちゃ旨い。
ほんまやでぇ~。試してんかぁ~。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで豚肉を炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.炒めた豚肉を皿に盛り、刻んだ青じそをのせ、
上から、粉チーズをパラッパラッパァ~します。
「豚肉の紫蘇チーズ巻き」っていうと、
しそとチーズを薄切り豚肉で巻いて、焼く料理ですが、
そんなの面倒です。
豚肉を焼くだけで、同じ味ができるなら、
あ~ら奥さん、助かるわ、です。
そんで考えたのが、このメニュー。
めっちゃ簡単。でも、めっちゃ旨い。
ほんまやでぇ~。試してんかぁ~。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。