貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ソー酢カツ丼

2010-06-11 17:19:27 | ごはんもの
材 料:小松菜(ほうれん草でも可)・豚カツ(チキンカツでも可)・
    ごはん・オリーブオイル(サラダ油でも可)・ウスターソース・
    バルサミコ酢(普通の酢でも可)・しょうゆ・塩・こしょう
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.小松菜をオリーブオイルで炒め、塩、こしょうをします。
2.これをごはんの上にのせ、その上に豚カツをのせます。
3.ウスターソース、バルサミコ酢、しょうゆを混ぜたものを
  豚カツの上からかけます。


ガッツリ食べられます。
この「ガッツリ」っていう言葉、めっちゃ嫌いや!

なんや知らんけど、生理的に合わん。日本語ちゃうやん。
ちゃんと意味があるんなら、新しい言葉ができてもええけど、
どこに意味があんねん。

みんな、嬉しがって遣うなよ。
すぐに流行に乗ろうとする。

そんな遊酔ちゃんも遣ってるじゃない。

わしゃ、嫌いやっちゅうことを言うために、
遣ってるだけや内科医、外科医、小児科医。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すだちと塩で食べる餃子 | トップ | のり玉ごはん »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0