貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

大根葉味噌と玉子のサンドイッチ

2021-11-07 09:01:29 | パン類
材 料:大根葉・食パン・玉子・味噌・砂糖
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.細かく刻んだ大根葉をフライパンで炒め、
  味噌と砂糖、少量の水を入れ、煮詰めます。
2.食パンに大根葉味噌を塗り、炒り玉子をのせ、
  食パンでサンドします。


これは、ビックリの美味しさです。

甘味噌と玉子とパンが、
これほど合うものなのかと、感動ものです。

絶対に試して欲しいですね。


< おまけの無駄話 >

道端にバナナの皮が落ちていると、
ついやりたくなります。

ツルンッ! ドッスーンッ! イターッ!

わしゃ、芸人か!

いまどき、都会ではバナナの皮は落ちてないでしょうね。

でも、田舎ではたまにあるんですよ。

マナーがなっていません。

和歌山は、みかんの皮がよく落ちています。

和歌山県民は、
みかんを水分補給用に持ち歩いているんです。

大体、車で移動しますけどね。

そういう意味じゃない。

で、食べたら、ポイッ!

土に帰るとはいえ、何か腹が立ちます。

みかん本体が、そのまんま落ちていることもあります。

これは、捨てているものが多いんです。

キズものや美味しくないと判断したものを
大量に捨てる農家野郎がいるんです。

自分たちで処理するのが面倒なんで、
崖下などにバッサーッ!

ほんと、質が悪い。

みかんと言えば、ポンジュースが好きです。

和歌山は、ジョインジュースなんですが、
愛媛のポンジュースの方が好きです。

和歌山のみかんは、
酸味と甘味のバランスがいいと言われますが、
こちとら、だだ甘いみかんが好きなんで、
愛媛の勝ちです。

地元の方々、ごめんなすって。

そんで、捨てられるみかんがもったいないなぁ〜と、
いつも思います。

何か活用法はないものかと、
起業家のようなことを言いますが、
面倒なことが嫌いな私は、スルーします。

日々を楽しく生きることができれば、
それで良しとしています。

努力なんて、大っ嫌いだぁ〜!

と言いながら、陰でこそこそ努力するタイプです。

嫌な私です。

でも、我慢してまで努力はしませんよ。

我慢するぐらいなら、すぐにやめます。

他にやることはいくらでもあります。

世の中は興味で溢れています。

あぁ〜、人生が足りない。

メーテルゥ〜!
機械の身体が欲しいよ。


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