材 料:蕗・しば漬け・米・粉末だしの素・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.米を洗って、白ごはんを炊く水量を入れます。
2.そこに、1センチほどに切った蕗と細かく刻んだしば漬け、
しば漬けの漬け汁、だしの素、塩、しょうゆを入れて、
パイルダーオン! スイッチオンや! これだけ。
しば漬けの香りと蕗の香りがうまく調和して、
なんとも美味しい彩りごはんの完成です。
いっぱい食べてしまいます。
これ、おにぎりにすると、さらに美味しいんですよ。
それに、いけないこととは知りながら、
マヨネーズをつけて食べると、もうビックリ。
絶対にやってはいけません。これ、ほんと!
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