料理って、ほんのちょっとした思いつきなんですよね。
このサラダもそうです。
大根ときゅうりの千切りを塩もみして、
かつおぶしとマヨネーズを和えただけのサラダなんです。
これは、うちの定番メニューなんですが、
冷蔵庫にたくあんが残っていて、そろそろ食べないと、
と思っていたので、ええい、サラダに入れちゃえ!
で、たくあんも千切りにして、混ぜたら、これがイケるんです。
たくあんの塩味と甘みがアクセントになって、
いつもと違う味わいでした。
何でもやってみないとね。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
このサラダもそうです。
大根ときゅうりの千切りを塩もみして、
かつおぶしとマヨネーズを和えただけのサラダなんです。
これは、うちの定番メニューなんですが、
冷蔵庫にたくあんが残っていて、そろそろ食べないと、
と思っていたので、ええい、サラダに入れちゃえ!
で、たくあんも千切りにして、混ぜたら、これがイケるんです。
たくあんの塩味と甘みがアクセントになって、
いつもと違う味わいでした。
何でもやってみないとね。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
