材 料:じゃがいも(アシュラ男爵)・鶏ガラスープの素・
マーガリン(金持ちはバターにしたら、ええやん)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.皮をむいたじゃがいもをゆでる、蒸す、レンジでチンします。
どれでもいい。
2.鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素とマーガリンを入れます。
3.器にじゃがいもを入れ、スープを注ぎます。
これはねぇ、うまいっすよ。
北海道の居酒屋なら、500円は取れます。
京都なら、「ほこほこのおじゃがどすえぇ~」とか言って、
2万円は取られます。
あっ、マーガリンは、たーーーっぷりね。
太りそう、と思うくらいが美味しい。
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