貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

料亭風煮大根

2009-10-21 10:21:00 | おかず
煮大根をひとつ器にのせ、上から、とろろ昆布とかつおぶし、
あさつき少々を盛り、さらに上から煮汁を少しかけます。
これだけで、すんご~~く、美味しくなるのですよ。
お上品だし、オホホ!

銀座の料亭なら、2000円はします。
京都なら、30万円は取られますね。
駄菓子屋のおっさんみたいです。
“おっちゃん、これ、なんぼ?”
“さんじゅ~まんえんっ!”


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0