材 料:おから(うの花)・インスタントラーメンスープ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ラーメンスープを少し濃いめに作ります。
2.1におからを入れて、しばらく煮ます。(水分がなくなるまで)
3.2を器やボールに入れて、冷めたら、マヨネーズを混ぜます。
なんで、これがツナマヨになるんだぁ!!とお思いでしょうが、
しゃ~ないやん、似てるんやから。
どうにもこうにも、説明なんかできるかいな。
やってみたら、わかるがな。
味も舌触りもよく似ています。不思議ですが。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ラーメンスープを少し濃いめに作ります。
2.1におからを入れて、しばらく煮ます。(水分がなくなるまで)
3.2を器やボールに入れて、冷めたら、マヨネーズを混ぜます。
なんで、これがツナマヨになるんだぁ!!とお思いでしょうが、
しゃ~ないやん、似てるんやから。
どうにもこうにも、説明なんかできるかいな。
やってみたら、わかるがな。
味も舌触りもよく似ています。不思議ですが。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。