材 料:厚揚げ(生揚げ)・さんまのかば焼き缶詰・かたくり粉・
めんつゆ・サンショ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.厚揚げ2個、さんま缶1缶を汁ごと、かたくり粉を
すり鉢に入れ、細かく潰します。
お金持ちの方は、フードプロセッサーを使ってください。(へっ!)
この量で、3人前くらいのかば焼きができます。
2.うなぎを切ったカタチのように、薄く成形して、フライパンで焼きます。
3.火が通ったら、めんつゆで味つけし、しばらく焼きます。
4.お皿に盛るか、ごはんの上にのせ、サンショの粉をかければ、
うなぎのかば焼き、完成です。
今回のメニューは、ぜひ、絶対に、必ず、試していただきたい。
まさか、これほどとは思わなかったのです。
“まあ、ちょっとぐらいは似ているだろう”と思って、作ったら、
あ~た、似すぎですよ。
子どもは確実、大人も騙せる味です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
めんつゆ・サンショ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.厚揚げ2個、さんま缶1缶を汁ごと、かたくり粉を
すり鉢に入れ、細かく潰します。
お金持ちの方は、フードプロセッサーを使ってください。(へっ!)
この量で、3人前くらいのかば焼きができます。
2.うなぎを切ったカタチのように、薄く成形して、フライパンで焼きます。
3.火が通ったら、めんつゆで味つけし、しばらく焼きます。
4.お皿に盛るか、ごはんの上にのせ、サンショの粉をかければ、
うなぎのかば焼き、完成です。
今回のメニューは、ぜひ、絶対に、必ず、試していただきたい。
まさか、これほどとは思わなかったのです。
“まあ、ちょっとぐらいは似ているだろう”と思って、作ったら、
あ~た、似すぎですよ。
子どもは確実、大人も騙せる味です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。