貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

天かすの代用は薄揚げで

2009-10-17 11:10:06 | 調味料その他
関西では、たこ焼やお好み焼、うどんに天かすを入れます。全国的かな?
えび天かすやイカ天かすなら、そのままパリパリ食べたりします。
って、それはわが家だけ?
でも、よく買い忘れるんですよね。それもわが家だけ?
そんな時は、薄揚げで代用するんです。
冷凍室にいつも入れてありますから、すぐに使えます。
薄揚げを細かく切ったら、天かすになります。似たようなものです。
どちらも油の固まりですし。小麦粉か大豆の違いだけです。
ぜんぜん違うやん。……まっ、ええか。 何がええねん。
ということで、お試しあれ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0