わらびもち、好きです
特に抹茶の。
わらび餅の中でも好みがあって、みずみずしいのが好きなんです
甘すぎたりして、なかなか出会わないのですわ。
そんな訳で自分で作っちゃいました
ちょっと前まで、生春巻き&ごま油のタレ作りにハマッていたけど(今も!)、
抹茶わらびもちに挑戦
じゃじゃじゃじゃ~~~~ん
すごく簡単に出来ました
抹茶は最後にまぶす・・・ってレシピには書いてあったけど、
私はどうしても抹茶感を堪能したかったので、練りこんだぞ~~
理想のみずみずしいってよりは、もちもちになってしまった。
甘みも今後、要調整ですな
私の好きな「梨花」ちゃんの本が前から欲しくって。
Bookoffで、最新のではないけど、発見して手に入れました
しかも半額の日 うひょひょ。
同世代なのに、オシャレでかわいいし、ご飯とか一緒に行ったら楽しそう
似ても似つかないけど・・・
おいおいって感じだけど・・・
珍しく、梨花ちゃんの切り抜き持って、美容院に行きました
「梨花ちゃんみたいに!」って、美容師さんが困るパターンでしょ。
私のこだわりの注文に、
いつも美容師のRYUちゃんはやってくれますすみません。
それなのに、手入れをしないので、いつもボッサボサなんだけどね(笑)
切り抜きはもっと短いんだけど、徐々にいくことにして、
今回は梨花ちゃん一歩手前。
ずっと髪を伸ばしていたけど、バッサリ切りました
ピエロ?
バッサリいったけど、意外と気分もさっぱりして、
名残惜しくないもんですね
気に入ってます
でもボッサボサ