最近、お野菜やらビールやら貰ったり、
ばあちゃん手作りのニンニクをお裾分けしてみたり・・・と、
なんちゃってご近所主婦友達みたいになっているAちゃんから、
「フライパンでできるピザ」の粉をもらいました
よしピザを作るぞ~
と言うことで、ピザソースを手作り
バジルとオレガノ入れるのがポイントらしく、本当に違うんだね~。
いや~、美味しいっっ
初めて、生バジルなんぞ買ってみた。(写真右)
ソーセージ専門店で、ブロックベーコンをわざわざ買いに行って・・・
ちょいとお高いな~と思ったけど、
やっぱり、ウマイ
ナス、エリンギ、ベーコンのピザ。
「ナス、焼けてるの?」って感じだけど(笑)、本気でおいしい
初めて、モッツァレラチーズを買いました。
・・・と言うことは、マルゲリータでしょ
最高美味しいよ~ぉぉぉ。
生地もパリパリしてて、イケてます
この勢いで!!
ケーキも作ることに。
むか~し、昔、教えてもらった簡単レシピをファイルから引っ張り出し、
『ミルクレープ』を作りました
奮発して、マンゴーや桃を
そして、酸味をこっそり入れたかったので、グレープフルーツ!
何枚か重ねるクレープ生地を焼いて。
生クリームとフルーツを間に挟んで・・・という簡単なものなんですが、
生クリームが足りなくなり・・・
これ以上、重ねられず・・・
うっす~いミルクレープ・・・出来上がり
というハプニングもありましたが・・・
むかし作った時の方が上手くできてた気がする
お気づきでしょうが・・・その①
絵面を良く見せるために、生バジルをミニグラスに入れて飾ってみた。
が今回の写真への出没率が高い
ここでもか!と登場させてみた
お気づきでしょうが・・・その②
ミルクレープ生地、
フルーツの写真にチラッと写っている焦げ具合から、
出来上がりの写真のツルツルしたものまで・・・極端な焼け具合。
“ちょい焦げ”ぐらいが美味しいと思うんだけどね~
ははは・・・。