これ食べたの、秋ごろかな~
麻布十番のかき氷とたい焼き
12月の寒いころ、
六本木にある、東京ミッドタウンに行ったら、
『だし』のお店で行列が
試飲しとるんだわ~
おいしいでかんわ 「茅乃舎だし」!!
ちょっと高かったけど、思わず買ってしまった。
ティーバッグになっていて、化学調味料・保存料使ってなくって、
ちょっとしたレシピも付いているのです。
その中で、「だしかまたま」っていう、
うどんにだし1袋破って入れ、卵、ネギを入れるだけで出来上がり
が、おいしいのなんのって。
何回も作ってます
レシピ見て、カルボナーラも作ったし、
「野菜だし」ってのもあって、それで作った「ぺペロンチーノ」もおいしかった
自由が丘を散策してたら、
パティシエの辻口シェフのお豆菓子屋さんがあって。
買ってみた。包装がおっしゃれ~
写真はブラックペッパー味だけど、マンゴーとかいろいろあって迷っちゃう
新年1月、小雨中目黒。
ソロモン流で、青山有紀さんの
京おばんざい『青家』さんを見て、行きたくなって・・・行ってきた
古民家一軒家のすてきな雰囲気と、
健康的なランチ
デザートのわらび餅もおいしかった~
また行きたいな~
お料理と店内の写真を撮ってなくって・・・どうぞHPご覧あれ
http://www.aoya-nakameguro.com/main.html
その1軒挟んだ隣りに、「青家のとなり」という、
手作りクッキー屋さんがあります。
玄米・雑穀とか黒豆など使ったクッキーです。
う~ん健康的なお菓子
「抹茶」の言葉に弱い私、
「京抹茶と和三盆」(写真左側の抹茶色のクッキー)が好き。