ある日"ペコリ"で見つけてから何回も作っている大根のレモン漬け☆☆☆
最初はレシピ通りに作ってたんだけど めんどくさがりーなので かなり簡単版になってます(笑)
オリジナルのレシピ()の方がマイルドな味付け(お母さんの味って感じ☆☆☆)ですが
私もMさんもレモンが大好きなので ちょっとキツメの味付けでも変わらず食べてます
レモン前面押しの配合をメモ
☆材料☆
- 大根 半分(いちょう切り)
- レモン 1個(いちょう切り)
- お酢 大さじ3
- お砂糖 大さじ9
- 塩 小さじ1
この材料を混ぜて揉んで寝かせるだけ
個人的には レモンの酸味よりもレモンの苦みが味わえる 大好きなお漬け物ですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます