![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/07/2efec974e14c030091de9339c0525abe.jpg)
Mさんの大好物で『レシピ保存しておいて』と言われたので保存・・・そんなに好きか(笑)
ただジャガイモを切って並べて焼くだけなんだが^^;
元のレシピも簡単だけど 私の場合は塩コショウすらしない
☆材料☆
- ジャガイモ 大きいの3個(適当)
- バター(バターっぽいマーガリン) 適当
- 生クリーム 1パック
☆作り方☆
- ジャガイモの皮をむいて薄くスライス。水に浸さずにお皿に並べる。
- ジャガイモを重ねている時、間にバター少しと生クリームを並べていく。
- 220度に余熱したオーブンを210度に下げて40分焼く。
焼き時間を残しておきたかっただけだけど( *´艸`)
ジャガイモの種類によって味や食感が変わるのも面白くて好き
個人的には男爵で作ってホク甘にするのが好きだけど
メークイン的なジャガイモでミルフィーユ的に食べるのも好き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます