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今日は、久しぶりに鶏肉を使いました。
ビール煮以降、2回目の鳥料理…
<材料>
鳥胸肉 100g
ピーマン 2個
ミニトマト 5~6個
醤油 小さじ3
砂糖 みりん お酒 オイスターソース 小さじ1
塩・胡椒
サラダ油
<フロー>
1.下ごしらえ:鶏肉 2cm四方のサイズに切断(半解凍時) ピーマンも同様
2.塩コショウで鳥炒め⇒ふたして蒸し
3.蒸しの間に、ソース作り
4.野菜炒め:ピーマン→ミニトマトの順番
5.ソース投下してからめる
<感想>
オイスターソースで少し、こってり?した感じに。
トマトの酸味が、以外と合うかも。
ただ思ったより、鳥の色が濃い感じに。
原因はソースを絡めすぎたせいか、それともライティングか?
調理時間はなすとほうれん草、大根の味噌汁とあわせて
”20分程度”…こんなものですか。