人生悔いなし

日々の生活からコナンの話まで、狭く・浅く更新…
山・ベイスターズ(野球)と
なんでもありな有様ですが。

「カバネリ」 無名→腋 鰍→太腿 侑那→〇板 菖蒲→?

2016年06月30日 22時59分33秒 | 漢の自炊料理







菖蒲 → 食い気   おっと、落ち武者風情が刀剣振り回してこっちに。。。。

今夜はカバネリ最終回。これで春アニメも終わり、もう夏です。
夏アニメです!メロンが美味しい季節です!



最終回の展開は大体展開予想できるけど、鰍ちゃんが生き残ればそれで良しとしよう(震え声)




。。。。ふう・・・やはり太腿はいいものだ(コナン感)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

授業日数 62= 出席しなければならない日数 62 って。。。

2016年06月28日 22時49分12秒 | 書籍・アニメ

休めなくね? 自分の学生時代の通知表もこんな感じだっけ?と困惑。。。
さらに、謎の2行構成にさらに困惑(・ω・)

久しぶり(気分転換)に趣味の話をすると、春季ではまったのはクロムクロでしょうかね。


見知った土地が舞台というのもありますけど、メカデザを除けば安定のPA品質ですわ。




立山、登りたいなぁ。。。。と思わせる背景。




魅力的な登場人物。。。ええ二の腕や。




極めつけに、作中で不埒ものと罵ってもらえるご褒美付きとはもうたまらん(変態感)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊吹山

2016年06月26日 23時49分05秒 | 山、アウトドア




予報 昼頃晴れ→夕方にかけて天気崩れ
現実 昼間霧 →夕方 ピーカン。。。

滋賀だと行ってみないことには何とも言えんのがまた(嗚咽)

福井だと明日になるまでBG購入できないので、滋賀まで買い出しに出る事にしました。
ついでに、昨年から登ってみたいと考えていた、百名山の一つ伊吹山に足を運ぶことに。
とはいえ、まじめに登ると往復7時間コース、明日は通常業務、加えて天気予報も芳しくない、、、
結果、今回は伊吹山ドライブウェイを利用して頂上のお花畑を楽しむことに。



行きの途中、北陸道南条SAにて一休憩、小腹がすいていたので鯖江名物の鯖江ドッグを購入。
肉巻きおおむすびを衣で揚げた感じで、なかなかの満腹感。




実は、岐阜にあるドライブウェイ料金所で¥3Kを支払い滋賀と岐阜を行ったり来たりしながら駐車場に到着。
観たまんま、濃霧ですorz・・・


気を入れ替えて、登山開始。西から登って、東から下るルートで100分見込み。
まあ、この霧が観るものも少ないし、それよりは短くなるだろっしょ。







てきとうに草花を愛でながら、足を前に運んでいる内に






山頂に到着。40分といいつつ、実際は20分程度のため最初は山頂とは気づくのに時間がかかった模様。


肝心のお花畑はこんな感じ、、、まあ見えなくはないな(錯乱)


お昼にカレーを食べて、下山開始。










花の写真を撮りながら。。。










下るにつれて、晴れていく霧。






最後に目の前を通過した蝶々を撮影して駐車場着。

~感想~
霧により山頂からの眺望等は残念でしたが、虫も少なく快適に歩きまわる事が出来ました。
時間は100分に対し、50分強と時間が余ったため、おまけに関ケ原を回ることに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最高学府

2016年06月25日 23時32分11秒 | 雑記

おお、懐かしのわが母校(大嘘)


先週の日曜日は東京大学に行ってました、(といっても、試験会場だっただけ)


午後は、小雨が降ったこともあって、特別散策した訳ではないのですが折角なので昼食は外でとりました。
学生っぽい選択肢として、カレーとラーメンが残るものの、午後の試験前に辛すぎるものを摂取するのを
避けた結果、ラーメン屋へ。


瀬佐味亭の黄金の担々麺。辛みは無く、胡麻の風味が効いてます。
パクチーなど、緑豊かで女性が好みそうな一杯でした。


ちなみに東大の正門。農学部もあって、坂道を下ると菜園も見えます。

~追記~

当日は父の日ということもあり、静岡メロンのババロアを購入。
家族で美味しく頂きました(^〇^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なおBG。。。

2016年06月25日 21時59分47秒 | 雑記



カレーにするつもりが、急遽肉じゃがに変更。
流石にさやえんどう(緑)は準備してなかった(白目)




調理には、久しぶりに銅鍋を使用。落し蓋をして、~中火でコトコト。
煮崩れすることなく、しっかりジャガイモに火が通ってます♪


料理変更の理由は、漆器を新調したため。経緯は昼に遡ります、、、

(*^〇^*)<今日は出かけるには生憎の曇り空だなぁ。。せや今日はBGの発売日…AM11:00
(*^〇^*)<置いてないなぁ。そういえば、福井って1日遅れやったけ(なお土曜は2日・・
(*^〇^*)<せっかく駅前まで足を運んだわけやし、4月にオープンした駅ビル?見てみるか






(*^〇^*)<漆器や!ガラスや!陶器や!、喰いもんや(最高や)

~追記~

屋内には、バー●ーキングをはじめ、飲食店が4軒ほど入居してました。
今日は疲れが溜まっていたため、ウナギを選択。小ぶりですが、おばんざいがついて2Kなら満足いくレベル。
しかし、ここまで特産品が充実するとなると、だるまやぇぇ、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする