時短&簡単 具だくさんアジアンスープパスタ
こんにちは。すっかり(´∀`*)春ですね~。
こちらは、もうすでに昼間は春を通り越して、((o(∵~エ~∵)o)) ア゛ジィィ・・・
夏来たかァーー?!
紫外線に気をつけて~Σ(゜д゜lll)
と思わせるほど、太陽が照りつけています。
私は自営業を営んでいて、お仕事場にご来店下さる
沖縄に観光でいらしてお越しくださったお客様は、
昨日は半袖と短パンと真夏の格好をご来店されていました。
県外の方からすると、今の沖縄の気温は
本当に過ごしやすいのかも知れませんね。
とは言っても、日陰はまだ少しだけ
肌寒いと私的には感じるので
観光でいらしています方は、
風邪をこじらせないよに楽しくお過ごし下さいね。
ですが、コロコロ変わりやすい毎日です。
昨日は雨だったかと思うと、次の日には晴天だったりするので
体調管理に気をつけながら過ごしたいなと思っています。
さてさて。久しぶりのモニターコラボに参加させて頂くので
少し緊張しておりますヾ(*´∀`*)ノ。
レシピブログさんより、マ・マー早ゆでパスタシリーズの商品が
届きました。有難うございました。
娘も春から中学に入学したので、娘にも教えてあげたいレシピとして♪
今回は時短&簡単レシピです。
側で見ていた娘も、早ゆでパスタに凄く興味を持ち
時短で出来上がったスープパスタに大喜びでした。
次回は娘に作ってもらおう~( ̄ー ̄)ニヤリ。
マ.マー早ゆでパスタで作る!時短&簡単アジアンスープパスタ
レシピ
材料 4~5人分
・玉ねぎ 中 1玉 ◎塩 ふたつまみ弱
・にんにく 1片 ◎コンソメ 小さじ2
・ほうれん草 3束 ◎醤油 小さじ1
・しめじ 10~15本 ◎水 800cc
・イカげそ 200g ●あらびきブラックペパー 適宜
・もやし1袋200g ●ナンプラー お好みの量
・マ・マー早ゆで1分30秒クルル 1袋
・油 適宜
1. 深めのフライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを加え香り立ったら、
細かくみじん切りにした玉ねぎを加え炒めます。
2. 玉ねぎを軽く炒めたら、ざく切りにしたトマトと好きな大きさに切ったしめじを加え
トマトが少ししんなりするまで炒まったら、イカげそを加え10秒くらいサッと炒めます。
3.塩ふたつまみ弱とコンソメ小さじ2で味を付けて水を800cc注ぎ入れます。
中火~強火で軽く煮だったら、マ.マー早ゆで1分30秒クルルを1袋加え入れます。
4. 1分20秒程したら、汚れを洗い流し適当な大きさに切って準備して置いた
ほうれん草ともやしを加えさっと火を通したら完成。
器に盛り、お好であらびきブラックペパーとナンプラーをかけていただきます!
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
本当にパスタもまさに( ´艸`)♪早ゆでで!ランチにも夕食にも
ストックに置いとくと便利だなって思います。
凄くおすすめですよ~♪
ちなみに、少し余ってスープを吸い込んだ後も美味しく頂けましたよヽ(*´∀`)ノ
ご訪問ありがとうございました( ´艸`)
今日も1日素敵な時間をお過ごしくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます