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朝食に♪ 簡単アップルシナモンクランブル&ホケミでパワーチャージ!

2012-11-05 10:32:43 | スパイス

 

    (*^o^*)オ(*^O^*)ハヨウ!ござりまする~!

    今朝はあっΣ(゜д゜lll)!! モニターで頂いていましたシナモンを使った記事を投稿してなかった・・

    思い出して、色々考えたあげく。 いつも私がパワーチャージしたい時に食べている朝食を

    猛スピードでご紹介させて頂けたらと思い・・ マス・・・(^^;)。

 

         簡単♪ アップルシナモンクランブル&ホケミでパワーチャージ!!

 

                       

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                シナモンと林檎の黄金の組み合わせで♪

                    朝元気チャージだぁ~ !!

             

 

       ・・・・ 材料 2~3人分 ・・・・

        ・林檎 大 1/2個

        ■薄力粉  25g

        ■きび糖  25g

        ■無塩バター  20g

        ■アーモンド・胡桃 25g

        ■オートミール  10g

        ・GABAN シナモン〈パウダー〉  お好みの量

        ◎ホットケーキミックス  1袋 150g

        ◎牛乳  100cc

        ◎卵 Mサイズ  1個

        ・レーズン&フルーツのラム酒漬 〈市販のもの〉 大さじ1

        ・無糖ヨーグルト 各大さじ2

 

      ・・・・ 作り方 ・・・・

        1. フードプロセッサーに■の材料を全て入れ、ガッ!ガッ!ガッ!のリズムで撹拌して

           ホロホロになるようにクランブルを作ります。 ここで、オーブンを180度で予熱開始。

        2.林檎は2~3mmにくし型にスライスして半分にカットします。お皿にスライスした林檎を

          並べて、その上にレーズン→クランブルをいっぱいのせていきます。最後にシナモンパウダーを

          好みの量を振りかけてたら、20分焼きます。(私は、小さじ1強くらいをたっぷり振りかけます。)

        3. その間に、ボウルに◎の材料を合わせて、フライパンで小さめの丸い形になるように

           スプーンですくい落としたホットケーキの生地を焼いておきます。

        4.皿にホットケーキをのせてヨーグルトをのせ、焼きあがった熱々のアップルシナモンクランブルを

          好きな分だけのせたら完成です。

 

                    ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ

 

             

 

        朝は、すっきりとあまり甘くすぎずに、林檎は甘煮にせずにそのまま焼き上げます。

        レーズンとクランブルの甘味で十分な甘さがあるので、ヨーグルトと合わせて

        とっても美味しく頂けます。 林檎とシナモンのスパイシ~なほのかに甘く漂う香りを

        クンクン・・クンクン・・嗅ぎながら、スクランブルのガリゴリっとする歯ごたえを楽しみます。

        スイーティーに気持ちの良い朝食タイムに、幸せ~っと思ってしまう私って単純だーァー(o^^o)。

        パワーチャージです(^O^)♪  娘もお気に入りのこの簡単アップルシナモンクランブルは

        パンを焼くときにもトップにのせたり、それからフレンチトーストにかけても贅沢な感じを味わえて

        嬉しい朝になります。 チーズとも合うので、簡単にあっと言う間に作れてしまうので

        ぜひぜひおすすめです(´∀`)♪

 

                それでは、今日も読んで頂きありがとうございます。

              今週も皆さんの1週間が素敵な時間でありますように(*゜▽゜*)♪♪

 

          

                 
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