昨日、全粒粉パンを作ってアップしましたが
実は昨日、夫が出張からの帰りに全粒粉パンを買ってきたのです。
それが…私がパンづくりをしてたもので、悪いと思ったらしく
冷蔵庫の野菜室に隠したのですね~~。(お馬鹿)
そんな気を使わなくても良いのに。
早速、食べ比べをしようよって切り分けて、今朝の朝食となったわけです。(^_^;)
手前の小さめのが買ってきた全粒粉ぱん。
なんと・・・。
こういうこと言うと・・・なんですが・・・。
私の作った方が断然美味しい(キャッホ~~)\(◎o◎)/!
好みもあるでしょうが、
全粒粉のふすまが入っていないのです。
あの独特の噛みごたえがなくては、美味しくない。
それにまるで腰がないのです。
こうまでけなしてはいけないとは思うけど、素人の作ったパンが勝った
内心、やった~ \(^o^)/って感じです。
えへっ、自慢になっちゃいました。
夫?…何にも言わずに両方食べてました。(^_^;)
あっ、ジャム代わりに
先日作ったイチジクのコンポートをつけて食べましたよ。
これもしっとり甘くて 美味しかった~。
今日は植木の整理をしてから、
娘と「タルト・タタン」を作ろうって約束してます。
「タルト・タタン」、
あの有名な そそっかしいタタン姉妹がパイ生地を敷かずに作ったという
アップルパイ。
一度作って見たかったのです。
いい天気です。
なんだかどこかに行きたいな~~。