
長男は卒業したので20日から春休み~
4月から中学生、ついにお弁当が始まります。
練習のためにお弁当作ってみました。
おかずは肉団子(市販品、)鶏と小松菜の煮物、ブロッコリー
サツマイモ、切り干し大根煮付け、ひじきの煮付け。
デザートはリンゴです。
ご飯は保温容器で朝入れた炊き立てご飯が暖かい状態で
食べられます。
4月から中学生、ついにお弁当が始まります。
練習のためにお弁当作ってみました。
おかずは肉団子(市販品、)鶏と小松菜の煮物、ブロッコリー
サツマイモ、切り干し大根煮付け、ひじきの煮付け。
デザートはリンゴです。
ご飯は保温容器で朝入れた炊き立てご飯が暖かい状態で
食べられます。
こわくてできない。
私はお弁当慣れしてないので
前の晩のおかずをあんまり入れてはいけない気がしてしまうとか
アンド
常備菜みたいなやつとかを入れてはいけない気がしてしまうとか…
ここらを克服しないと
辛い弁当作りになるので
なんとかしたい(>_<)