2007年3月3日(番外編) 2007-03-03 21:15:04 | Weblog 今日はひな祭り。うちは男の子二人なのであまり重要視されていませんが(笑)結婚記念日でもあるので散らし寿司を作ってみました。久しぶりに大きな桶に寿司飯をいれてまぜ、団扇でぱたぱた。具は鮭フレーク、塩もみきゅうり、錦糸卵(ちょっときり方が分厚い・・)と青じそです。にんじんもいれたら綺麗だったかも。 白ゴマをいれたら風味がもうちょっと出たかも~ « 2007年2月26日 | トップ | 番外編(土筆の佃煮) »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ヒガキ) 2007-03-04 16:27:25 ワタシは実はちらしずしが(大)好きでして(しかも珍しく、味にはあんまりうるさくなくて(笑))息子と好みが似ているので、張り切ってウチは3合作ったけど、難波家はもっと多そう…。以前、友達ん家の錦糸卵が糸みたいに細くてショックを受けて(人柄と錦糸卵は全く無関係だったしぃ)から約3年、錦糸卵をするときは必要以上に気をつかうヒガキです(笑)おたくはどお? 返信する 錦糸卵 (bashoo) 2007-03-04 20:47:31 実家ではあまり細い糸状のがでたことがないので全然気にしない私ですが、妹からの情報で「片栗粉を少し溶いて卵にいれて焼くと破れにくいし薄く焼ける」と教えてもらいました。レッツトライ!(^_^)v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
全然気にしない私ですが、妹からの情報で「片栗粉を少し溶いて卵にいれて焼くと破れにくいし薄く焼ける」と教えてもらいました。レッツトライ!(^_^)v