番外編(バナナケーキ) 2012-03-06 12:52:47 | Weblog 炊飯器で作るバナナケーキやってみました! (ホットケーキミックス200、牛乳100、卵1、バター30、 バニラエッセンス少々、砂糖30、バナナ2本) 青いのを使いましたが、熟したほうが絶対美味しいと思います。 ・・・あれ、これってこんがり焼けている方が上??(笑) « 番外編(散らし寿司ひなまつり) | トップ | 番外編(蒸しパン) »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (dokidoki1234) 2012-03-06 17:10:14 アハハほんまや(笑)だけど言われな気付かないかもてか、バナナの潰し方が、大きめなんかな?また食感違うんだろうなあ 返信する バナナが (bashoo) 2012-03-06 21:13:07 青かったのでつぶしにくく、雑にやってしまった。熟していたらいい感じでつぶれたかも。いろんなレシピ検索したらスライスバナナを炊飯器の底に並べて焼くパターンもありますねえ。どっちが美味しいだろうか・・。そうそう、焼き立てよりも、時間経ってから食べたほうがしっとりして美味しかったです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
だけど言われな気付かないかも
てか、
バナナの潰し方が、大きめなんかな?
また食感違うんだろうなあ
いろんなレシピ検索したらスライスバナナを
炊飯器の底に並べて焼くパターンもありますねえ。どっちが美味しいだろうか・・。
そうそう、焼き立てよりも、時間経ってから食べたほうがしっとりして美味しかったです!